한국유가공협회
협회소개
회장인사말
설립목적 및 주요업무
연혁
오시는길
회원사
회원사소개
업무안내
우유사업
식품안전 및 품질
식품안전 및 품질
식품법령
수출 및 소비
수출 및 소비
수출정보
수입추천
수입추천
수입추천 공지
알림
공지사항
뉴스
자료센터
유제품통계
국내통계
해외통계
우유정보
우유이야기
발효유 이야기
치즈 이야기
우유상식
유제품의 제조과정
축산 및 식품관련법
유제품마케팅협의회
유제품마케팅협의회
회원사
가입안내
약관 및 정책
이용약관
개인정보처리방침
이메일무단수집거부
Open menu
협회소개
회장인사말
설립목적 및 주요업무
연혁
오시는길
회원사
회원사소개
업무안내
우유사업
식품안전 및 품질
식품안전 및 품질
식품법령
수출 및 소비
수출 및 소비
수출정보
수입추천
수입추천
수입추천 공지
알림
공지사항
뉴스
자료센터
유제품통계
국내통계
해외통계
우유정보
우유이야기
발효유 이야기
치즈 이야기
우유상식
유제품의 제조과정
축산 및 식품관련법
유제품마케팅협의회
유제품마케팅협의회
회원사
가입안내
약관 및 정책
이용약관
개인정보처리방침
이메일무단수집거부
업무안내
식품안전 및 품질
HOME
>
업무안내
>
식품안전 및 품질
유가공제품의 안전 및 품질 관련 정책건의 및 정보 등을 제공합니다.
담당
조민상 과장
E-MAIL.
jms@koreadia.or.kr
01
품질안전협의체
식품관련 법 제·개정 검토 및 건의
식품의 품질 및 안전관련 문제점 발굴 및 해결방안 모색
02
식품안전관련 모니터링 강화 및 신속 정보제공
03
식품안전관련 이슈발생시 신속한 대응
04
식품 안전/연구/품질 환경변화 및 정부시책 업무